Ingredientes da massa:
- 01 pitada de sal marinho,
- 02 xícaras (chá) e farinha de trigo integral,
- 02 xícaras (chá) de água gelada,
- 02 xícaras (chá) de azeite.
Ingredientes do recheio:
- Pimenta-do-reino, orégano, manjericão fresco e tomilho a gosto,
- 01 xícara (chá) de cenoura ralada,
- ¼ xícara (chá) de gorgonzola,
- 01 xícara (chá) de alho-poró cortado fino,
- 01 xícara (chá) de queijo minas ralado.
Acessórios:
- 26 forminhas de empada com 6 cm untadas.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de forminha de legumes misture o azeite com a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o sal e a água, misture bem, deixe descansar por 10 minutos, faça bolinhas pequenas e forre as forminhas, espalhando bem, corte todo o excesso de massa.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o forno em temperatura alta, misture todos os ingredientes, coloque nas forminhas, leve para assar até dourarem, está pronta a sua forminha de legumes.
Foto: Silvana Marques