Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de leite,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- 01 gema,
- 01 cebola picada,
- 01 clara,
- 400g de linguiça fresca,
- 400g de massa folhada,
- 100ml de vinho branco seco,
- 250g de ricota esfarelada,
- 02 tomates sem pele e sem sementes picados,
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de folhado de linguiça aqueça o azeite, refogue bem a cebola, acrescente a linguiça, frite por aproximadamente cinco minutos, acrescente o vinho e deixe evaporar, acrescente o sal, o tomate e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
Leia também: Receita de folhado de frutas
Assim que esfriar espalhe sobre a massa folhada, feche a massa passando a clara nas extremidades, aperte bem, bata o leite com a gema, pincele o folhado, leve ao forno alto por 30 minutos, está pronto o seu folhado de linguiça.
Foto: Ormuzd Alves