Folhado de linguiça

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de leite,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • 01 gema,
  • 01 cebola picada,
  • 01 clara,
  • 400g de linguiça fresca,
  • 400g de massa folhada,
  • 100ml de vinho branco seco,
  • 250g de ricota esfarelada,
  • 02 tomates sem pele e sem sementes picados,
  • Pimenta do reino e sal a gosto.
Folhado de linguiça

Modo de preparo:

Para preparar a receita de folhado de linguiça aqueça o azeite, refogue bem a cebola, acrescente a linguiça, frite por aproximadamente cinco minutos, acrescente o vinho e deixe evaporar, acrescente o sal, o tomate e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
Assim que esfriar espalhe sobre a massa folhada, feche a massa passando a clara nas extremidades, aperte bem, bata o leite com a gema, pincele o folhado, leve ao forno alto por 30 minutos, está pronto o seu folhado de linguiça.
Foto: Ormuzd Alves