Flã de tapioca com merengue

Ingredientes do flã:

  • 01 colher (sopa) de margarina ou manteiga amolecida,
  • ½ xícara (chá) de tapioca,
  • 03 gemas,
  • 03 xícaras (chá) de leite morno,
  • 03 ovos,
  • 100g de coco ralado,
  • 01 vidro de leite de coco.

Ingredientes para o caramelo:

  • 01 xícara (chá) de água,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes do merengue:

  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 03 claras.
Receita de flã de tapioca com merengue

Modo de preparo:

Para preparar a receita de flã de tapioca com merengue deixe de molho de um dia para o outro a tapioca com o leite.

Modo de preparo do caramelo:

Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até o açúcar dissolver, pare de mexer quando chegar em um caramelo claro, coloque em um refratário, reserve.

Modo de preparo do flã:

Junte o restante dos ingredientes com a tapioca, misture bem, coloque sobre o caramelo, leve ao forno médio em banho-maria por 50 minutos, retire do forno, aumente a temperatura para 240°.

Modo de preparo do merengue:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais, coloque o merengue sobre o flã, volte ao forno até dourar (aproximadamente cinco minutos) está pronto o seu flã de tapioca com merengue.
Foto: Codo Meletti

Você pode gostar...