Ingredientes do flã:
- 01 colher (sopa) de margarina ou manteiga amolecida,
- ½ xícara (chá) de tapioca,
- 03 gemas,
- 03 xícaras (chá) de leite morno,
- 03 ovos,
- 100g de coco ralado,
- 01 vidro de leite de coco.
Ingredientes para o caramelo:
- 01 xícara (chá) de água,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes do merengue:
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 03 claras.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de flã de tapioca com merengue deixe de molho de um dia para o outro a tapioca com o leite.
Modo de preparo do caramelo:
Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até o açúcar dissolver, pare de mexer quando chegar em um caramelo claro, coloque em um refratário, reserve.
Modo de preparo do flã:
Junte o restante dos ingredientes com a tapioca, misture bem, coloque sobre o caramelo, leve ao forno médio em banho-maria por 50 minutos, retire do forno, aumente a temperatura para 240°.
Modo de preparo do merengue:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais, coloque o merengue sobre o flã, volte ao forno até dourar (aproximadamente cinco minutos) está pronto o seu flã de tapioca com merengue.
Foto: Codo Meletti