Ingredientes:
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada,
- 500g de feijão-carioquinha,
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada,
- 500g de toucinho defumado em cubinhos,
- Cheiro-verde e coentro picados a gosto,
- 01 paio em fatias,
- 02 dentes de alho picados,
- 02 linguiças calabresa defumada fatiadas,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 pacote de linguiça fininha,
- 02 xícaras (chá) de couve picada,
- 01 cebola grande picada,
- 06 ovos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de feijão-troupeiro da fazendacozinha o feijão e escorra a água, reserve, deixe o toucinho fritar bem em uma panela, reserve, nesta mesma panela frite as linguiças, reserve, escorra um pouco do óleo, frite o alho e a cebola, acrescente os ovos, mexa bem, tempere com a pimenta e o sal, acrescente a couve, misture até a couve murchar levemente, acrescente os demais ingredientes e está pronto o seu feijão-troupeiro da fazenda.
Foto: Codo Meletti