Escondidinho de legumes com farofa crocante

Escondidinho de legumes com farofa crocante

Ingredientes:

  • Pimenta e sal a gosto,
  • 04 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas,
  • 01 cebola cortada em rodelas finas,
  • 01 cenoura ralada grossa,
  • 01 maço de brócolis lavado e cortado em buquês,
  • 01 couve-flor pequena lavada e cortada em buquês.

Ingredientes da farofa:

  • 100g de margarina em temperatura ambiente,
  • 01 xícara (chá) de farinha de milho,
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 01 xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada,
  • Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de escondidinho de legumes com farofa crocante aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a couve-flor, o brócolis, o alho-poró e a cenoura, tempere com a pimenta e o sal, refogue até os legumes murcharem, coloque em um refratário untado com margarina.

Modo de preparo da farofa:

Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até a farofa ficar bem úmida, espalhe sobre os legumes e leve ao forno alto por 30 minutos, está pronto o seu escondidinho de legumes com farofa crocante.
Foto: Ormuzd Alves