Ingredientes:
- Pimenta e sal a gosto,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- 01 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas,
- 01 cebola cortada em rodelas finas,
- 01 cenoura ralada grossa,
- 01 maço de brócolis lavado e cortado em buquês,
- 01 couve-flor pequena lavada e cortada em buquês.
Ingredientes da farofa:
- 100g de margarina em temperatura ambiente,
- 01 xícara (chá) de farinha de milho,
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 01 xícara (chá) de farinha de rosca,
- 03 colheres (sopa) de salsa picada,
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de escondidinho de legumes com farofa crocante aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a couve-flor, o brócolis, o alho-poró e a cenoura, tempere com a pimenta e o sal, refogue até os legumes murcharem, coloque em um refratário untado com margarina.
Modo de preparo da farofa:
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem até a farofa ficar bem úmida, espalhe sobre os legumes e leve ao forno alto por 30 minutos, está pronto o seu escondidinho de legumes com farofa crocante.
Foto: Ormuzd Alves