Empadão de pernil picante

Ingredientes:

  • 05 colheres (sopa) de água,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal gelada,
  • ½ colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 cebola picada,
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 lata de milho verde escorrida,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 01 pimentão verde e um vermelho picado,
  • 01 tomate picado,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de caldo de carne,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 04 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado,
  • ½ colher (chá) de orégano,
  • ½ colher (chá) de cominho.
Receita de empadão de pernil picante

Modo de preparo:

Para prepara a receita de empadão de pernil picantemisture o sal, a farinha e a gordura até formar uma farofa, acrescente a água até formar uma massa lisa, cubra com filme e deixe na geladeira.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente carne, o tomate, o orégano, metade do caldo, o cominho e polvilhe a farinha, cozinhe, regue com mais caldo até engrossar, derreta a manteiga em outra panela, refogue os pimentões, acrescente a carne a esta mistura.
Acrescente o sal, o milho e a pimenta, mexa bem, acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, aqueça o forno em 180°, forre uma forma de fundo removível, acrescente o recheio, cubra com a massa, leve ao forno até dourar, está pronto o seu empadão de pernil picante.
Foto: Codo Meletti

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