Ingredientes:
- 05 colheres (sopa) de água,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal gelada,
- ½ colher (chá) de sal.
Ingredientes do recheio:
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 xícara (chá) de molho de tomate,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 lata de milho verde escorrida,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 01 pimentão verde e um vermelho picado,
- 01 tomate picado,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de caldo de carne,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 04 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado,
- ½ colher (chá) de orégano,
- ½ colher (chá) de cominho.
Modo de preparo:
Para prepara a receita de empadão de pernil picantemisture o sal, a farinha e a gordura até formar uma farofa, acrescente a água até formar uma massa lisa, cubra com filme e deixe na geladeira.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente carne, o tomate, o orégano, metade do caldo, o cominho e polvilhe a farinha, cozinhe, regue com mais caldo até engrossar, derreta a manteiga em outra panela, refogue os pimentões, acrescente a carne a esta mistura.
Leia também: Receita de empadão cremoso de legumes
Acrescente o sal, o milho e a pimenta, mexa bem, acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, aqueça o forno em 180°, forre uma forma de fundo removível, acrescente o recheio, cubra com a massa, leve ao forno até dourar, está pronto o seu empadão de pernil picante.
Foto: Codo Meletti