Empadão cremoso de legumes

Empadão cremoso de legumes

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 cebola média picada,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • 01 talo de alho-poró picado,
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate,
  • 01 cenoura grande sem casca ralada,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de ervilha em conserva,
  • 01 xícara (chá) de brócolis cozido e picado.

Ingredientes da massa:

  • 01 ovo (gema e clara separada),
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ovo,
  • 150g de margarina para forno e fogão,
  • ½ caixa de creme de leite,
  • 01 colher (chá) de sal.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de empadão cremoso de legumes aqueça o óleo, refogue o alho-poró, a cebola e a cenoura por três minutos, acrescente o brócolis e a ervilha, polvilhe a farinha, mexa bem, acrescente o creme de leite e o molho, cozinhe até engrossar.

Modo de preparo da massa:

Mistura todos os ingredientes em uma tigela, amasse até soltar das mãos, gele por 30 minutos, abra ⅔ da massa entre duas folhas de plástico, forre uma forma com furo removível, com um pincel passe a clara em toda a massa.
Coloque o recheio, cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, está pronto o seu empadão cremoso de legumes.
Foto: JCarvalho