Empadão de palmito

Empadão de palmito

Ingredientes da massa:

  • 01 xícara (chá) de gordura vegetal,
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Filme plástico,
  • 02 ovos,
  • Sal a gosto,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga.

Ingredientes para o recheio:

  • Noz moscada e sal a gosto,
  • 500g de palmito em conserva,
  • ½ xícara (chá) de salsinha,
  • 01 cebola picada,
  • 02 gemas de ovo,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 03 colheres (sopa) de azeite,
  • 02 tomates,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 copo de leite.

Modo de preparo da massa:

Para preparar areceita de empadão de palmito em um recipiente coloque todos os ingredientes e os amassem até que vire uma massa homogenia, com a textura de farofa úmida, divida a massa em dois, uma delas coloque no fundo da forma, dê preferência às formas de fundo falso.
Caso falte um pouco de massa utilize um pouco da outra para completar, já para fazer a tampa do empadão coloque o restante da massa sobre o filme plástico, com as mãos abra no formato redondo, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Pique os palmitos em rodelas, mais não deixe muito fino, corte os tomates em cubos mais se lembre de retirar as sementes, dissolva a farinha de trigo no leite, tome muito cuidado para que não empelote, em uma panela aqueça o azeite, junte o alho e a cebola, refogue, acrescente o tomate, misture, deixe refogar por quatro minutos, acrescente o palmito, deixe refogar por mais cinco minutos.
Coloque a farinha de trigo diluída com o leite, misture bem, acrescente a noz moscada, a salsinha e o sal quando a mistura engrossar desligue o fogo, acrescente o recheio dentro da forma, para finalizar coloque a tampa que deixamos reservado, lembrando-se de tirar o filme plástico.
Aperte bem para que a massa fique bem firme, bata as gemas e pincele a massa, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado, retire do forno e está pronto o seu empadão de palmito.