Ingredientes da massa:
- 01 xícara (chá) de gordura vegetal,
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Filme plástico,
- 02 ovos,
- Sal a gosto,
- 04 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes para o recheio:
- Noz moscada e sal a gosto,
- 500g de palmito em conserva,
- ½ xícara (chá) de salsinha,
- 01 cebola picada,
- 02 gemas de ovo,
- 02 dentes de alho picados,
- 03 colheres (sopa) de azeite,
- 02 tomates,
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
- 01 copo de leite.
Modo de preparo da massa:
Para preparar areceita de empadão de palmito em um recipiente coloque todos os ingredientes e os amassem até que vire uma massa homogenia, com a textura de farofa úmida, divida a massa em dois, uma delas coloque no fundo da forma, dê preferência às formas de fundo falso.
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Caso falte um pouco de massa utilize um pouco da outra para completar, já para fazer a tampa do empadão coloque o restante da massa sobre o filme plástico, com as mãos abra no formato redondo, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Pique os palmitos em rodelas, mais não deixe muito fino, corte os tomates em cubos mais se lembre de retirar as sementes, dissolva a farinha de trigo no leite, tome muito cuidado para que não empelote, em uma panela aqueça o azeite, junte o alho e a cebola, refogue, acrescente o tomate, misture, deixe refogar por quatro minutos, acrescente o palmito, deixe refogar por mais cinco minutos.
Coloque a farinha de trigo diluída com o leite, misture bem, acrescente a noz moscada, a salsinha e o sal quando a mistura engrossar desligue o fogo, acrescente o recheio dentro da forma, para finalizar coloque a tampa que deixamos reservado, lembrando-se de tirar o filme plástico.
Aperte bem para que a massa fique bem firme, bata as gemas e pincele a massa, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado, retire do forno e está pronto o seu empadão de palmito.