Sanduíche de Berinjela

Ingredientes para o Sanduíche de Berinjela:

4 berinjelas médias (lavadas e descascadas, cortadas em fatias grossas)
100 gramas de presunto (cortado em fatias)
150 gramas de queijo prato (cortado em fatias)
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Uma gema
Uma clara batida em neve
3 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Uma xícara (chá) de óleo para fritar

Como preparar o Sanduíche de Berinjela:

1°- Tempere as fatias de berinjelas com o sal, coloque-as num prato e deixe-o meio inclinado para que a água que as fatias contêm possa escorrer e em seguida enxugue-as;
2°- Transforme-as em sanduíches, colocando uma fatia de presunto e uma de queijo prato entre as duas fatias de berinjela.
3°- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a gema, sal e acrescente leite, misture tudo para obter uma massa meio liquida (como uma massa de panqueca);
4°- Acrescente por ultimo a clara em neve, misture novamente;
5°- Feche os sanduíches com palitos e passe-os na massa preparada de modo que fiquem bem cobertos;
6°- Leve os sanduíches para fritar em óleo não muito quente, se o fogo estiver exagerado as berinjelas douram antes de cozinhar;
7°- Deixe dourar dos dois lados, retire os sanduíches e coloque em papel absorvente;
8°- Sirva em seguida.

Dica:

– As berinjelas podem ser substituídas por fatias de abobrinhas;
– Também é possível retirar o presunto e aumentar a quantidade de queijo.

Rendimento para 4 pessoas

Confira mais receitas de lanches e sanduíches