Empadão de couve-flor aos queijos

Ingredientes:

  • 01 gema para pincelar,
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Margarina para untar,
  • 01 colher (sopa) rasa de sal,
  • 02 colheres (sopa) de água aproximadamente,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • 04 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado,
  • 02 xícaras (chá) de couve-flor aferventada,
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 01 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso,
  • 02 xícaras (chá) de queijo mussarela.
Empadão de couve-flor aos queijos

Modo de preparo:

Para preparar a receita de empadão de couve-flor aos queijos misture o sal, a farinha, o ovo, o creme de leite e a água até formar uma massa homogênea, caso seja necessário acrescente mais água, embrulhe em plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio.

Montagem:

Divida a massa em duas partes, abra com o auxílio de um rolo, forre as laterais e o fundo de uma forma com fundo falso, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa, pincele a gema, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, desenforme e está pronto o seu empadão de couve-flor aos queijos.
Foto: Gastro online