Empada na cumbuca

Ingredientes:

  • 02 gemas de ovo para pincelar,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 08 colheres (sopa) de água aproximadamente,
  • ⅔ xícara (chá) de manteiga,
  • ½ colher (sopa) de sal,
  • 01 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • 04 colheres (sopa) de requeijão cremoso,
  • ½ cebola picada,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 500g de camarão limpo,
  • 02 tomates picados.
Empada na cumbuca

Modo de preparo:

Para preparar a receita de empada na cumbuca misture o ovo, a farinha, a água, a manteiga e o sal em uma vasilha, vai amassando até formar uma massa lisa, caso seja necessário acrescente mais água, coloque em filme plástico, deixe na geladeira por uma hora.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça a manteiga, acrescente o camarão e a cebola, frite por 3 minutos, acrescente o tomate e refogue, acrescente a farinha, misture até engrossar, tempere e acrescente o requeijão, distribua o recheio em cumbucas individuais e cubra com a massa, pincele com a gema, faça alguns furos na massa com o garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronta a sua empada na cumbuca.

Dica:

Para a massa não descer na hora que está assando, umedeça as bordas com água e aperte a massa para grudar no canto da cumbuca.
Foto: Simplesmente delícia