Ingredientes:
- ⅓ de xícara (chá) de água,
- 01 abacaxi picado,
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes da gelatina:
- Folhas de hortelã a gosto,
- 02 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi,
- 02 xícaras (chá) de água gelada,
- ½ xícara (chá) de água gelada.
Ingredientes do creme:
- Abacaxi e folhas de hortelã para decorar,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 lata de creme de leite,
- 01 vidro de leite de coco,
- 02 colheres (sopa) de maisena.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de doce gelado de abacaxi em uma panela coloque o açúcar, o abacaxi e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos mexendo às vezes até o abacaxi amaciar e formar uma calda.
Leia também: Receita de torta de abacaxi fácil
Coloque em um refratário, deixe esfriar, dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria e as folhas de hortelã, leve para a geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo, espalhe sobre o doce de abacaxi.
Deixe na geladeira por uma hora, para preparar o creme coloque todos os ingredientes na panela (menos o creme de leite) mexendo bem até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Cubra com filme plástico, deixe esfriar, coloque sobre a gelatina, deixa na geladeira por duas horas, decore com a hortelã e o abacaxi, está pronto o seu doce gelado de abacaxi.
Foto: Cliquetando