Doce gelado de abacaxi

Doce gelado de abacaxi

Ingredientes:

  • ⅓ de xícara (chá) de água,
  • 01 abacaxi picado,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes da gelatina:

  • Folhas de hortelã a gosto,
  • 02 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi,
  • 02 xícaras (chá) de água gelada,
  • ½ xícara (chá) de água gelada.

Ingredientes do creme:

  • Abacaxi e folhas de hortelã para decorar,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 vidro de leite de coco,
  • 02 colheres (sopa) de maisena.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de doce gelado de abacaxi em uma panela coloque o açúcar, o abacaxi e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos mexendo às vezes até o abacaxi amaciar e formar uma calda.
Coloque em um refratário, deixe esfriar, dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria e as folhas de hortelã, leve para a geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo, espalhe sobre o doce de abacaxi.
Deixe na geladeira por uma hora, para preparar o creme coloque todos os ingredientes na panela (menos o creme de leite) mexendo bem até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Cubra com filme plástico, deixe esfriar, coloque sobre a gelatina, deixa na geladeira por duas horas, decore com a hortelã e o abacaxi, está pronto o seu doce gelado de abacaxi.
Foto: Cliquetando