Cupcake gourmet de cappuccino

Receita de cupcake gourmet de cappuccino

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (chá) de canela em pó,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (chá) de café solúvel dissolvido,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ovo,
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha,
  • ⅓ xícara (chá) de leite.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (chá) de café solúvel,
  • 01 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau,
  • ½ caixa de leite condensado.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó,
  • 200g de chocolate branco,
  • 100ml de creme de leite de caixa.

Ingredientes para a decoração:

  • Confeitos coloridos de sua preferência.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de cupcake gourmet de cappuccino bata na batedeira o açúcar, a gema do ovo, a manteiga, a essência, a margarina e metade do leite até virar um creme mais claro, acrescente o restante do leite, a farinha peneirada mexendo delicadamente com uma espátula, acrescente o fermento, a canela, o café, misture, acrescente delicadamente as claras em neve, distribua nas forminhas para cupcake e leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Faça um brigadeiro mole com o chocolate, o leite condensado e o café solúvel, depois que esfriou os cupcakes faça buracos neles deixando um tampo para fechar, coloque o recheio e depois o tampo.

Modo de preparo da cobertura:

Deixe o creme de leite esquentar um pouco, acrescente o chocolate, mexa bem até derreter, deixe na geladeira por 10 minutos, coloque em um saco para confeitar, confeite cada cupcake, polvilhe o cappuccino, decore com os confeitos e está pronto o seu cupcake gourmet de cappuccino.
Foto: Mauro Holanda

Você pode gostar...