Cupcake de cappuccino

Receita de cupcake de cappuccino

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (café) de canela em pó,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (chá) de café solúvel dissolvido,
  • 04 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 01 ovo,
  • 1/3 de xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (chá) de café solúvel,
  • ½ caixa de leite condensado,
  • 01 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó,
  • 200g de chocolate branco,
  • 100ml de creme de leite de caixa.

Para a decoração:

  • Confeitos de sua preferência.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de cupcake de cappuccino na batedeira bata a gema do ovo, a manteiga, a essência de baunilha e metade do leite, até virar um creme claro, intercalando vai acrescentando o restante do leite e a farinha de trigo peneirada, mexa delicadamente com uma espátula coloque o fermento peneirado e mistura.
Acrescente a canela e o café, por último coloque a clara batida em neve, misture bem, distribua a massa em dez formas por igual, asse em forno médio por 15 minutos, ou até que a massa asse.

Modo de preparo do recheio:

Faça um brigadeiro mole com todos os ingredientes, espere esfriar, faça buracos em cada cupcake deixando à tampa para fechar, coloque o recheio em cada cupcake e feche com a tampa.

Modo de preparo da cobertura:

Leve o creme de leite ao fogo até que ele esquente um pouco acrescente o chocolate picado até derreter, leve para a geladeira por 10 minutos para firmar, coloque no saco para enfeitar, utilize o bico de sua preferência, coloque sobre cada cupcake, polvilhe com o cappuccino em pó, decore com os confeitos e está pronto o seu cupcake de cappuccino.

Dica:

Você pode variar a receita utilizando chocolate escuro, na cobertura chantilly e adicionar gotas de chocolate na massa.

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