Coxinha de liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 05 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 gemas;
  • 02 colheres (sopa) de iogurte natural;
  • 02 colheres (chá) de caldo de legumes;
  • ¼ xícara (chá) de óleo.

Ingredientes do recheio:

  • Farinha de rosca para empanar;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 02 ovos batidos;
  • 100g de margarina;
  • 01 copo de requeijão;
  • 01 cebola picada;
  • Salsa picada gosto;
  • 03 dentes de alho picados;
  • Pimenta e sal a gosto.

Coxinha de liquidificador

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de coxinha de liquidificador bata no liquidificador as gemas, o caldo, o iogurte, o requeijão e o óleo, leve ao fogo brando acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexa bem até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Modo de preparo do recheio:

Derreta a margarina, acrescente o alho e a cebola, doure, acrescente o frango, tempere com a salsa, o sal e a pimenta, misture o requeijão.

Montagem:

Faça bolinhas com a massa, recheie, e modele a coxinha, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar, está pronta a sua coxinha de liquidificador.

Foto: [Ligia Skowronski]