Ingredientes da massa:
- 05 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 02 gemas;
- 02 colheres (sopa) de iogurte natural;
- 02 colheres (chá) de caldo de legumes;
- ¼ xícara (chá) de óleo.
Ingredientes do recheio:
- Farinha de rosca para empanar;
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 02 ovos batidos;
- 100g de margarina;
- 01 copo de requeijão;
- 01 cebola picada;
- Salsa picada gosto;
- 03 dentes de alho picados;
- Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de coxinha de liquidificador bata no liquidificador as gemas, o caldo, o iogurte, o requeijão e o óleo, leve ao fogo brando acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexa bem até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Modo de preparo do recheio:
Derreta a margarina, acrescente o alho e a cebola, doure, acrescente o frango, tempere com a salsa, o sal e a pimenta, misture o requeijão.
Montagem:
Faça bolinhas com a massa, recheie, e modele a coxinha, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar, está pronta a sua coxinha de liquidificador.
Foto: [Ligia Skowronski]