Cassata

Cassata

Ingredientes:

  • 500ml de sorvete de baunilha,
  • 01 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes,
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas,
  • 04 colheres (sopa) de conhaque,
  • 02 xícaras (chá) de suspiros picados,
  • 01 vidro de cerejas em calda (reserve a calda),
  • 03 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado,
  • 500ml de sorvete de creme.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de cassata deixe as passas de molho por uma hora no conhaque com 4 colheres da calda da cereja, misture o sorvete de creme de creme com a metade das cerejas picadas e escorridas.
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Acrescente 01 xícara de chocolate e metade das passas escorridas, forre (fundo e laterais) de uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico com esta mistura, deixe no congelador por uma hora, misture o suspiro, o restante das passas e da cereja, as nozes e uma xícara de chocolate no sorvete de baunilha.
Distribua o sorvete sobre a forma, deixe no congelador por quatro horas, desenforme, retire o filme plástico, decore com o restante do chocolate e está pronta a sua cassata.
Foto: At digital