Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de molho de tomate,
- 01 Kg de contrafilé limpo,
- 01 pimentão vermelho e um verde em tiras,
- 02 dentes de alho amassados,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 lata de cerveja clara.
Ingredientes do acompanhamento:
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 chuchu verde em pedaços,
- 02 colheres (sopa) de alecrim, salsa e tomilho picados,
- 01 cenoura média em rodelas,
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 150g de vagem em pedaços.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de carne suculenta na pressão com legumes coloque a cerveja, a carne, a pimenta, o sal e o alho em uma tigela, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro, aqueça metade do óleo na panela de pressão, doure a carne, acrescente os temperos junto com a cerveja, cozinhe por 30 minutos depois da pressão, abra, reserve a carne, e escora o caldo (reserve também).
Modo de preparo do acompanhamento:
Cozinhe no vapor os legumes na mesma panela por três minutos, retire e passe para uma panela com a manteiga e os temperos verdes, tempere com a pimenta e o sal, aquela, em outra panela, aqueça o óleo restante, refogue os pimentões, acrescente o molho, deixe aquecer, fatie a carne e sirva com o molho de pimentão e os legumes, está pronta a sua carne suculenta na pressão com legumes.
Foto: Codo Meletti