Bolo de café e chocolate

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • ½ xícara (chá) de amido de milho,
  • 01 colher (sopa) de café instantâneo,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 04 ovos,
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 01 xícara (chá) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 02 xícaras (chá) de açúcar.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Bolo de café e chocolate

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo de café e chocolate bata o café, o leite, a manteiga, a baunilha, os ovos, o chocolate e o açúcar no liquidificador, coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa bem até o açúcar dissolver e a calda ficar grossa, desenforme o bolo, regue com a cobertura e está pronto o seu bolo de café e chocolate.
Foto: Codo Meletti