Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento,
- 01 xícara (chá) de leite,
- ½ xícara (chá) de amido de milho,
- 01 colher (sopa) de café instantâneo,
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 04 ovos,
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha,
- 01 xícara (chá) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
- 02 xícaras (chá) de açúcar.
Ingredientes da cobertura:
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de água,
- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de café e chocolate bata o café, o leite, a manteiga, a baunilha, os ovos, o chocolate e o açúcar no liquidificador, coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa bem até o açúcar dissolver e a calda ficar grossa, desenforme o bolo, regue com a cobertura e está pronto o seu bolo de café e chocolate.
Foto: Codo Meletti