Carne picante na pressão com legumes cozidos (ratatouille)

Carne picante na pressão com legumes cozidos (ratatouille)

Ingredientes:

  • Manjericão picado a gosto para polvilhar,
  • 1,5 Kg de carne em cubos,
  • 03 colheres (sopa) de azeite,
  • 03 dentes de alho picados,
  • 02 cebolas médias em rodelas,
  • Pimenta dedo de moça picada e sal a gosto,
  • 02 tomates grandes sem sementes em cubos,
  • 03 cm de gengibre sem pele bem picado,
  • 02 abobrinhas médias em cubos,
  • 01 berinjela média em cubos,
  • 01 xícara (chá) de água fervente,
  • 01 litro de água,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de carne picante na pressão com legumes cozidos (ratatouille) tempere a carne com a pimenta, alho e o gengibre, deixe por uma hora coberto na geladeira coloque a berinjela com o sal e água em um tigela de molho enquanto prepara a carne.
Aqueça o óleo na panela de pressão, acrescente a carne e a água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois da pressão, abra a panela, retire a carne, deixe em uma panela com água fervente para não esfriar.
Coloque na panela de pressão a abobrinha, a berinjela escorrida, a cebola e o tomate, tampe a panela, deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por um minuto, deixe sair toda a pressão, passe a carne e os legumes para uma travessa regue o azeite, acrescente o manjericão e está pronta a sua carne picante na pressão com legumes cozidos (ratatouille).
Foto: Ormuzd Alves