Ingredientes:
- 02 maços de almeirão cortado em tiras,
- 01 ½ Kg de coxão duro, acém, costela, lagarto ou carne suína,
- 03 dentes de alho picado,
- 02 colheres (sopa) de tempero em pó para carne,
- ¼ xícara (chá) de óleo,
- ¼ xícara (chá) de cerveja,
- 500g de batatas em cubos grandes,
- 02 colheres (chá) de orégano,
- 03 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de carne com batata e almeirãotempere a carne com orégano, a cerveja e o tempero pronto, deixe na geladeira por 12 horas, frite a carne em uma panela de pressão até dourar, acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão, abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos, retire a pressão, aqueça o óleo em uma frigideira, frite o alho, acrescente o almeirão, mexa até murchar, refogue por três minutos, sirva com a carne e as batatas, está pronta a sua carne com batata e almeirão.
Foto: Receita de vovó