Calzone de frango

Ingredientes:

  • Óleo para untar,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • Farinha de trigo para polvilhar,
  • 01 colher (chá) de açúcar,
  • 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 06 colheres (chá) de leite em pó,
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão,
  • ⅔ xícara (chá) de água morna,
  • 02 ovos,
  • ½ xícara (chá) de margarina derretida,
  • 01 tablete de fermento biológico fresco (15g).

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de requeijão cremoso,
  • 02 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado,
  • Pimenta do reino, sal e salsa picada a gosto,
  • 01 tomate maduro picado,
  • 01 colher (sopa) de orégano,
  • 01 colher (sopa) de azeite.
Calzone de frango

Modo de preparo:

Para preparar a receita de calzone de frango bata a água, o sal, o elite em pó, o açúcar, o manjericão, a margarina, os ovos e o fermento no liquidificador até ficar um creme homogêneo, coloque em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, mexa até soltar as das laterais, coloque em uma superfície lisa com farinha, sove a massa por cinco minutos, forme uma bola e deixe a massa descansar por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Misture o tomate, o frango, o orégano, o sal, o azeite, a salsa e a pimenta em uma tigela.

Montagem:

Abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície polvilhada com farinha, forme círculos com 25 cm de diâmetro, espalhe o frango e o requeijão, umedeça as bordas com água, feche apertando bem as laterais, coloque em uma forma untada, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronto o seu calzone de frango.
Foto:Ormuzd Alves