Bolo Nhá Benta

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 04 ovos,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de margarina,
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Ingredientes do marshmallow:

  • ½ envelope de gelatina em pó,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 03 claras,
  • ½ xícara (chá) de água.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 lata de creme de leite,
  • 300g de chocolate ao leite picado.

Ingredientes para decorar:

  • Confeitos de chocolate.
Bolo Nhá Benta

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo Nhá Benta bata a margarina, o açúcar, o chocolate e as gemas na batedeira, acrescente a farinha, o leite e o fermento, leve para assar em forno alto em uma forma untada e enfarinhada por 30 minutos, depois de frio corte a tampa, e retire o miolo do bolo.

Modo de preparo do marshmallow:

Misture a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem mexer até ficar o ponto de calda em fio, bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente a calda até ficar no ponto de marshmallow, depois de esfriar, acrescente a gelatina seguindo as instruções da embalagem, coloque sobre a cavidade do bolo, coloque a tampa e deixa na geladeira por uma hora.

Modo de preparo da cobertura:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria, acrescente o creme de leite, depois de morno cubra o bolo, decore com os confeitos e está pronto o seu bolo Nhá Benta.
Foto: Ormuzd Alves