Bolo fofinho de uva

Ingredientes para polvilhar a forma:

  • ½ colher (chá) de canela em pó,
  • ½ colher (sopa) de açúcar,
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo.

Ingredientes para as uvas:

  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 350g de uvas pretas soltas,
  • 01 colher (chá) de canela em pó,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento químico em pó,
  • 03 ovos grandes,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja,
  • 04 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
Bolo fofinho de uva

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo fofinho de uva unte bem com a margarina ou manteiga uma forma com buraco no meio, polvilhe com os ingredientes para polvilhar misturados, reserve.
Misture o açúcar, a uva e a canela em uma tigela, reserve, bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme, diminua a velocidade, acrescente alternando a farinha com o fermento e o suco até a massa ficar uniforme.
Com uma colher misture delicadamente as uvas, coloque na forma, leve para assar em forno alto por 50 minutos, aguarde 10 minutos antes de desenformar, sirva morno ou frio polvilhando canela e açúcar, está pronto o seu bolo fofinho de uva.
Foto: Codo Meletti