Ingredientes para a massa:
- 02 colheres de manteiga;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 03 gemas;
- 03 colheres de chocolate;
- 01 xícara (chá) de leite;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 colher de fermento em pó;
- 03 claras em neve.
Ingredientes da cobertura:
Creme 01:
- 02 copos de leite;
- 02 colheres (sopa) maisena;
- 02 colheres (sopa) de açúcar;
- 01 gema.
Creme 02:
- 04 colheres (sopa) margarina;
- 01 xícara (chá) açúcar;
- 02 xícaras (chá) chocolate.
Ingredientes para o recheio:
- 01 lata de leite condensado;
- 04 gemas;
- 01 lata de leite;
- 01 vidro pequeno de leite de coco;
- Algumas gotas de essência de baunilha;
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou 01 xícara de coco seco ralado.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de chocolate recheado na batedeira bata primeiro a manteiga, o açúcar, as gemas e o chocolate, bata bem, acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, bata bem, acrescente as claras em neve delicadamente até misturar tudo, leve para assar em forno pré-aquecido em 180° em forma untada por 20 minutos, retire do forno e desenforme.
Modo de preparo da cobertura:
Creme 01:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um mingau e deixe esfriar.
Creme 02:
Na batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, coloque o chocolate e o creme 01, bate bem e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela acrescente o leite condensado e as gemas e mecha bem, acrescente o leite, o leite de coco, a essência e o coco ralado, leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre por 30 minutos até criar consistência.
Corte o bolo no meio e coloque o recheio, cubra o bolo com a cobertura, se desejar enfeitar pode colocar chocolate granulado, e está pronto o seu bolo de chocolate recheado.