Receita de bolo de chocolate recheado

Bolo de chocolate recheado

Ingredientes para a massa:

  • 02 colheres de manteiga;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 03 gemas;
  • 03 colheres de chocolate;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 colher de fermento em pó;
  • 03 claras em neve.

Ingredientes da cobertura:

Creme 01:

  • 02 copos de leite;
  • 02 colheres (sopa) maisena;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 gema.

Creme 02:

  • 04 colheres (sopa) margarina;
  • 01 xícara (chá) açúcar;
  • 02 xícaras (chá) chocolate.

Ingredientes para o recheio:

  • 01 lata de leite condensado;
  • 04 gemas;
  • 01 lata de leite;
  • 01 vidro pequeno de leite de coco;
  • Algumas gotas de essência de baunilha;
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou 01 xícara de coco seco ralado.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo de chocolate recheado na batedeira bata primeiro a manteiga, o açúcar, as gemas e o chocolate, bata bem, acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, bata bem, acrescente as claras em neve delicadamente até misturar tudo, leve para assar em forno pré-aquecido em 180° em forma untada por 20 minutos, retire do forno e desenforme.

Modo de preparo da cobertura:

Creme 01:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um mingau e deixe esfriar.

Creme 02:

Na batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso, coloque o chocolate e o creme 01, bate bem e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela acrescente o leite condensado e as gemas e mecha bem, acrescente o leite, o leite de coco, a essência e o coco ralado, leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre por 30 minutos até criar consistência.

Corte o bolo no meio e coloque o recheio, cubra o bolo com a cobertura, se desejar enfeitar pode colocar chocolate granulado, e está pronto o seu bolo de chocolate recheado.

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