Bolo de chocolate e musse de maracujá

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 04 ovos,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de suco de maracujá natural,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga.

Ingredientes da calda:

  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • Polpa de 2 maracujás.

Ingredientes do musse:

  • ½ envelope de gelatina sem sabor incolor,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 caixinha de creme de leite,
  • 01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 lata de creme de leite,
  • 500g de chocolate ao leite picado.
Receita de bolo de chocolate e musse de maracujá

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo de chocolate e musse de maracujá, bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira, misture a farinha e o suco de maracujá, bata as claras em neve, incorpore delicadamente a mistura, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos.

Modo de preparo da calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo alto até dar o ponto de calda.

Modo de preparo do musse:

Bata o suco e o leite condensado no liquidificador por cinco minutos, coloque em uma tigela, misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e o leite, cubra com filme plástico, deixe na geladeira até começar a firmar.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie com musse, regue com metade da calda, cubra com a outra parte do bolo, cubra com o creme de chocolate, regue o restante da calda e está pronto o seu bolo de chocolate e musse de maracujá.
Foto: Ormuzd Alves

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