Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 ovos,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 xícara (chá) de suco de maracujá natural,
- 02 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes da calda:
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- Polpa de 2 maracujás.
Ingredientes do musse:
- ½ envelope de gelatina sem sabor incolor,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 caixinha de creme de leite,
- 01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
Ingredientes da cobertura:
- 01 lata de creme de leite,
- 500g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de chocolate e musse de maracujá, bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira, misture a farinha e o suco de maracujá, bata as claras em neve, incorpore delicadamente a mistura, coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos.
Modo de preparo da calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto até dar o ponto de calda.
Modo de preparo do musse:
Bata o suco e o leite condensado no liquidificador por cinco minutos, coloque em uma tigela, misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e o leite, cubra com filme plástico, deixe na geladeira até começar a firmar.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com musse, regue com metade da calda, cubra com a outra parte do bolo, cubra com o creme de chocolate, regue o restante da calda e está pronto o seu bolo de chocolate e musse de maracujá.
Foto: Ormuzd Alves