Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 04 ovos,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 03 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de leite,
- 06 bananas nanicas amassadas,
- 02 latas de leite condensado,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- Suco de ½ limão.
Ingredientes da cobertura:
- 01 lata de creme de leite sem soro,
- 400g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo de brigadeiro de banana bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, acrescente aos poucos a farinha intercalando com o leite, misture as claras batidas com o fermento e acrescente delicadamente ao bolo, leve para assar em forma untada em forno alto por 30 minutos, depois e frio corte em três partes.
Modo de preparo do recheio:
Leve o limão com a banana para cozinhar até formar um creme, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer, depois de esfriar, recheie o bolo.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, misture bem, cubra o bolo, decore com amêndoas e está pronto o seu bolo de brigadeiro de banana.
Foto: Ormuzd Alves
Comments are closed.