Bolinho de lentilha

Bolinho de lentilha

Ingredientes:

  • 01 fio de azeite,
  • 01 xícara (chá) de lentilha,
  • Suco de 01 limão,
  • 03 xícaras (chá) de água,
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto,
  • Sal a gosto,
  • 01 colher (sobremesa) de alho triturado,
  • ½ xícara (chá) de trigo para quibe,
  • 01 cebola média picada,
  • 01 xícara (chá) de bacon picado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolinho de lentilha na panela de pressão coloque a água, a lentilha e o sal, tampe e leve ao fogo médio assim que pegar pressão conte 20 minutos, desligue e espere toda a pressão sair, abra a panela, coloque o trigo para quibe, misture bem, coloque em uma tigela e reserve.
Na frigideira doure o bacon em seguida coloque o alho e a cebola refogue até que a cebola murchar, transfira o refogado para a tigela que está com a lentilha, coloque o suco de limão, a cebolinha e o fio de azeite, misture bem.
Com o auxílio de uma colher faça bolinhas e sirva-se, se desejar você pode rechear elas com requeijão cremoso passar nos ovos batidos e na farinha de rosca, frite os bolinhos em óleo bem quente até dourar e está pronto o seu bolinho de lentilha.
Fonte: Mais Você