Ingredientes da berinjela:
- 01 xícara (chá) de caldo de legumes,
- 02 colheres (sopa) de vinagre,
- 02 berinjelas em rodelas.
Ingredientes do molho:
- 01 colher (sopa) de alcaparras,
- 01 lata de tomate sem pele,
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 01 colher (sopa) de cebola ralada,
- 01 colher (sopa) de salsa picada,
- 03 dentes de alho picados,
- 01 colher (chá) de orégano,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- Sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Modo de preparo da berinjela:
Para preparar a receita de berinjela ao forno deixe as berinjelas de molho no vinagre por 15 minutos, escorra e reserve, aqueça ½ xícara do caldo, passe as rodelas de berinjela, virando uma vê, retire e arrume em um refratário.
Modo de preparo do molho:
Bata no liquidificador o tomate e reserve, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, acrescente o extrato de tomate, o tomate e o restante do caldo, tempere com o orégano e o sal, leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar, coloque um pouco de salsa, sobre cada berinjela coloque uma colher do molho, a alcaparra, o restante da salsa e o queijo, asse por 15 minutos e está pronta a sua berinjela ao forno.
Foto: Codo Meletti