Ingredientes:
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 01 xícara (chá) de queijo mussarela ralado,
- 1,5 Kg de costela em pedaços,
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso,
- 02 cubos de caldo de costela,
- 02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,
- 02 cebolas fatiadas,
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Ingredientes do purê:
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 03 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 ½ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de achadinho de costela com purê de mandioca aqueça metade do óleo em uma panela de pressão, doure a costela, cubra com água e acrescente o caldo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois que iniciou a pressão, depois de frio desfie a costela, aqueça uma panela com o restante do óleo, refogue a cebola, acrescente a costela, misture, retire do fogo, tempere com a pimenta, o sal e o cheiro-verde.
Modo de preparo do purê:
Misture o leite, a mandioca e a manteiga em fogo baixo até ficar homogêneo, tempere.
Montagem:
Espalhe o purê em um refratário, cubra com o requeijão, coloque o refogado de costela, cubra com o parmesão e a mussarela, leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, está pronto o seu achadinho de costela com purê de mandioca.
Foto: Salvador Cordaro