Panquecas flambadas da Dona Picucha

Receita das panquecas flambadas da Dona Picucha
Quem acompanhou o especial da Globo “Doce de Mãe” viu que a Dona Picucha interpretada pela Fernanda Montenegro é uma ótima cozinheira, ela faz de tudo mais o seu grande sucesso são as panquecas flambadas. O segredo das panquecas foi revelado confira a receita das panquecas flambadas da Dona Picucha.

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 02 ovos,
  • ¼ de xícara (chá) de água mineral com gás.

Ingredientes do recheio:

  • 01 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 350g de creme de leite fresco ou nata gelada,
  • 200g de framboesa,
  • 03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Ingredientes da calda:

  • 100 mililitros de conhaque,
  • 600g de frutas vermelhas (mirtilo, morango, amora e framboesa),
  • 300g de açúcar.

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar, unte a frigideira com óleo e faça as panquecas, lembre-se de virar dos dois lados e sempre que for necessário unte a frigideira novamente.

Modo de preparo do recheio:

Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantili, acrescente a baunilha e o açúcar, com o garfo esmague as framboesas e incorpore ao creme de forma delicada, deixando um ar de marmorizado.

Modo de preparo da calda:

Em uma panela junte o açúcar e as frutas, deixe ferver por 15 minutos, acrescente o conhaque e flambe em fogo bem alto.

Montagem:

Pegue a panqueca e dentro dela coloque duas colheres (sopa) do recheio, faça uma trouxa e prenda com um palito, arrume todas as panquecas em um prato e sirva com a calda ainda quente.

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