Ingredientes:
- 02 claras batidas em neve,
- 02 gemas,
- 01 envelope de gelatina em pó sem sabor,
- 05 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 lata de creme de leite sem soro,
- 350g de chocolate ao leite picado.
Ingredientes da calda:
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 02 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pudim de chocolate com caldabata na batedeira o açúcar e as gemas peneiradas até ficar uma mistura espumosa, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem.
Leia também: Receita de pudim de pão de travessa
Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, misture no creme, acrescente delicadamente as claras em neve, distribua em forminhas untadas com óleo e deixe na geladeira para gelar.
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar, não mexa, até dar o ponto de calda, deixe esfriar, sirva com o pudim e está pronto o seu pudim de chocolate com calda.
Foto: Ormuzd Alves