Pudim de chocolate com calda

Pudim de chocolate com calda

Ingredientes:

  • 02 claras batidas em neve,
  • 02 gemas,
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor,
  • 05 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 lata de creme de leite sem soro,
  • 350g de chocolate ao leite picado.

Ingredientes da calda:

  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 02 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pudim de chocolate com caldabata na batedeira o açúcar e as gemas peneiradas até ficar uma mistura espumosa, acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem.
Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, misture no creme, acrescente delicadamente as claras em neve, distribua em forminhas untadas com óleo e deixe na geladeira para gelar.

Modo de preparo da calda:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando para cozinhar, não mexa, até dar o ponto de calda, deixe esfriar, sirva com o pudim e está pronto o seu pudim de chocolate com calda.
Foto: Ormuzd Alves