Gratinado de batata, queijo e alecrim

Receita de gratinado de batata, queijo e alecrim

Ingredientes:

  • Sal a gosto,
  • 600g de batata sem casca cortadas em rodelas finas,
  • 200g de queijo fresco em cubos,
  • 01 cebola picada,
  • 04 ovos (gemas e claras separadas),
  • 03 colheres (sopa) de azeite,
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • 02 colheres (sopa) de alecrim picado,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de gratinado de batata, queijo e alecrim afervente a batata na água por cinco minutos, escorra, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o alecrim e a batata, reserve.
Derreta a manteiga em outra panela, acrescente a farinha e mexa até dourar, adicione o leite aos poucos até obter um creme, acrescente as gemas, misture bem e retire do fogo, acrescente o queijo e a batata, tempere com sal.
Aqueça o forno, bata as claras em neve até ficar picos firmes, distribua o creme em forminhas, cubra com a clara batida e asse até dourar, está pronto o seu gratinado de batata, queijo e alecrim.
Foto: Codo Meletti

Você pode gostar...