Ingredientes para a massa:
- Orégano a gosto para polvilhar;
- 01 tablete de fermento biológico;
- 01 gema batida para pincelar;
- 01 colher (sopa) de açúcar;
- 06 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 01 xícara (chá) de caldo de legumes morno;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ colher (sobremesa) de sal;
- 02 batatas grandes cozidas e amassadas (400g).
Ingredientes para o recheio:
- Sal e pimenta a gosto;
- 22 salsichas aferventadas e picadas;
- 02 tomates sem pele e sem sementes picadas;
- 300g de mussarela ralada grossa;
- 01 cebola picada.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pão enrolado com recheio de salsicha em uma tigela dilua o fermento no açúcar e acrescente a batata, o caldo de legumes, o óleo e o sal, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Com as mãos vai trabalhando com a massa até começar a soltar das mãos, cubra a tigela e deixe a massa descasar até dobrar de volume.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo da montagem:
Divida a massa em duas partes, em uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas com o auxilio de um rolo, espalhe o recheio nas duas massas e enrole. Coloque as duas massas em formas de bolo inglês, lembrando que as formas devem estar untadas com óleo, deixe as massas descansarem por 20 minutos.
Pincele com a gema e polvilhe o orégano, leve para assar em forno pré-aquecido a 200° e por 35 minutos, ou até que as massas ficarem dourada, está pronto o seu pão enrolado de batata com recheio de salsicha.