Esta é a receita que foi servida ao Papa Bento XVI quando veio ao Mosteiro de São Bento localizado na cidade de São Paulo, confira a receita de nhoque de mandioquinha do Papa.
Ingredientes da massa:
- 01Kg de mandioquinha,
- 02 gemas,
- 100/200g de farinha de trigo,
- 01 colher (sopa) de manteiga.
Ingredientes do molho:
- 01 xícara (chá) de parmesão ralado,
- 02 tomates picados,
- 01 xícara (chá) de mussarela ralada,
- 01 xícara (chá) de cheiro verde,
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 cebola picada,
- 01 ata de molho de tomate,
- ½ litro de caldo de galinha,
- 03 dentes de alho amassado.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o açúcar, o tomate e refogue bem, acrescente o molho de tomate, sempre mexendo bem, coloque aos poucos o caldo de galinha, lembrando que para fazer o caldo é simples, dissolver dois cubos de caldo de galinha em ½ litro de água quente, espere o molho levantar fervura e reserve.
Modo de preparo da massa:
Descasque a mandioquinha, leve para cozinhar, depois leve a um processador ou no liquidificador, acrescente os demais ingredientes da massa do nhoque até misturar bem e formar uma massa lisa e homogenia se for preciso acrescente mais farinha de trigo.
Faça rolinhos com a massa e corte em cubos, cada um deles você passa na farinha de trigo e cada quadrado deve possuir aproximadamente 02 cm, leve a massa para a água fervendo, quando eles tiverem prontos, a massa vai subir na água então é só retirar e escorrer.
Coloque a massa sobre um refratário e acrescente o molho por cima para finalizar polvilhe com os dois tipos de queijo.
Dica:
Se preferir você pode realizar outro molho de sua preferência.