Nhoque de mandioquinha do Papa

Nhoque de mandioquinha do Papa

Esta é a receita que foi servida ao Papa Bento XVI quando veio ao Mosteiro de São Bento localizado na cidade de São Paulo, confira a receita de nhoque de mandioquinha do Papa.

Ingredientes da massa:

  • 01Kg de mandioquinha,
  • 02 gemas,
  • 100/200g de farinha de trigo,
  • 01 colher (sopa) de manteiga.

Ingredientes do molho:

  • 01 xícara (chá) de parmesão ralado,
  • 02 tomates picados,
  • 01 xícara (chá) de mussarela ralada,
  • 01 xícara (chá) de cheiro verde,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 cebola picada,
  • 01 ata de molho de tomate,
  • ½ litro de caldo de galinha,
  • 03 dentes de alho amassado.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o açúcar, o tomate e refogue bem, acrescente o molho de tomate, sempre mexendo bem, coloque aos poucos o caldo de galinha, lembrando que para fazer o caldo é simples, dissolver dois cubos de caldo de galinha em ½ litro de água quente, espere o molho levantar fervura e reserve.

Modo de preparo da massa:

Descasque a mandioquinha, leve para cozinhar, depois leve a um processador ou no liquidificador, acrescente os demais ingredientes da massa do nhoque até misturar bem e formar uma massa lisa e homogenia se for preciso acrescente mais farinha de trigo.

Faça rolinhos com a massa e corte em cubos, cada um deles você passa na farinha de trigo e cada quadrado deve possuir aproximadamente 02 cm, leve a massa para a água fervendo, quando eles tiverem prontos, a massa vai subir na água então é só retirar e escorrer.

Coloque a massa sobre um refratário e acrescente o molho por cima para finalizar polvilhe com os dois tipos de queijo.


Dica: 

Se preferir você pode realizar outro molho de sua preferência.