Flan de laranja

Flan de laranja

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de raspas da casca de laranja,
  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 02 ½ xícaras (chá) de suco de laranja,
  • 01 lata de leite condensado.

Ingredientes da calda:

  • ¼ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de flan de laranja comece pela calda, em uma panela dissolva o açúcar na água, leve ao fogo baixo sem mexer por 10 minutos ou até a mistura virar um caramelo dourado, coloque em uma forma com buraco no meio, gire para untar toda a forma.
Polvilhe a gelatina sob metade do suco de laranja para hidratar por cinco minutos, leve ao fogo baixo sem deixar ferver e dissolver, bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o restante do suco.
Coloque na forma e deixe na geladeira por quatro horas ou até firmar, para desenformar deixe dois minutos em banho-maria para soltar a calda, polvilhe com raspas de laranja e está pronto o seu flan de laranja.