Ensopado de carne e cenoura

Ensopado de carne e cenoura

O ensopado de carne é ótimo em qualquer hora, a receita é simples e econômica, confira o passo-a-passo da receita de ensopado de carne e cenoura.

Ingredientes:

  • 02 folhas de louro,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 02 cubos de caldo de carne,
  • 01 dente de alho amassado,
  • 02 xícaras de vinho tinto seco,
  • 01 cebola média picada,
  • 03 cenouras médias em rodelas,
  • ½ Kg de músculo em pedaços.

 

Modo de preparo:

Na panela de pressão doure o alho e a cebola no óleo, acrescente a carne e refogue bem, aos poucos acrescente a cenoura, o louro, o caldo de carne e o vinho tinto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos ou até cozinhar bem a carne, em seguida tire da panela de pressão e sirva-se.

Dica:

Se preferir na hora de cozinhar você pode acrescentar pimentão, cogumelo, cheiro verde, salsinha entre outros.