Couve-Flor ao forno

Couve-Flor ao forno

A couve-flor além de ser nutritivo é um ótimo ingrediente para diversas receitas, confira o passo-a-passo da receita da couve-flor ao forno.

Ingredientes:

  • Sal a gosto,
  • 01 couve-flor pequena inteira,
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar,
  • 200g de presunto,
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso,
  • 200g de queijo mussarela,
  • 01 colher (sopa) de margarina sem sal,
  • 03 xícaras (chá) de leite,
  • 04 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 01 cubo de caldo de galinha ou de carne.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água e sal, escorra e coloque-a em uma forma média, faça alguns rolinhos com as fatias de presunto e o queijo mussarela e coloque dentro da couve-flor lembre-se de abrir com cuidado os buquês e reserve.

Aqueça o forno. Em uma panela ferva metade do leite e dissolva o caldo de galinha ou carne, dissolva o amido de milho no restante do leite e junte com o que está na panela.

Acrescente a margarina e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o requeijão, despeje sobre a couve-flor, polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno médio por 20 minutos e está pronto o seu couve-flor ao forno