Ingredientes da massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 tablete de fermento biológico fresco (15g),
- 01 colher (chá) de sal,
- 01 colher (chá) de açúcar,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 ovo grande,
- ½ xícara (chá) de água.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (sopa) de gergelim para polvilhar,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 01 gema batida,
- 01 cebola média picada,
- 01 colher (chá) de orégano seco,
- 400g de mortadela ralada grossa,
- 01 ovo cozido picado,
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada,
- 02 tomates sem sementes picados.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de calzone de mortadela misture o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, a água, o sal, o azeite, misture bem, acrescente a farinha aos poucos, sove bem a massa, cubra e deixe dobrar de tamanho.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo, doure a cebola, retire do fogo e misture os demais ingredientes.
Montagem:
Abra a massa, acrescente o recheio sobre metade do disco, dobre e feche bem a massa, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema, espalhe o gergelim, leve ao forno alto pré-aquecido até ficar dourado e assar, está pronto o seu calzone de mortadela.
Foto: Codo Meletti