Flã com calda de laranja (panacota)

Flã com calda de laranja (panacota)

Ingredientes:

  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor,
  • 250ml de creme de leite,
  • ½ colher (café) de essência de baunilha,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • ¼ xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes da calda:

  • 01 colher (sobremesa) de açúcar,
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja,
  • 02 colheres (chá) de amido de milho.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de flã com calda de laranja (panacota) leve o leite, o creme de leite e o açúcar ao fogo, mexendo até ferver, retire do fogo, acrescente a gelatina e a baunilha, coloque em formas individuais untadas com óleo, deixe na geladeira por seis horas.

Modo de preparo da calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar, deixe esfriar, sirva com o flã, está pronto o seu flã com calda de laranja (panacota).
Foto: Codo Meletti