A torta de sardinha é uma receita simples e deliciosa, não tem erro, confira o passo a passo da receita de torta de sardinha.
Ingredientes para a massa:
- Óleo e farinha de trigo para untar;
- 03 ovos;
- 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 01 ½ xícara (chá) de leite;
- 04 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- ½ xícara de chá de fubá;
- 01 colher (chá) de sal;
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ⅓ de xícara (chá) de óleo.
Ingredientes para a cobertura:
- Orégano para polvilhar;
- 02 latas de sardinha sem espinha;
- 05 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas;
- 01 cebola grande picada;
- 01 tomate maduro sem sementes em cubos.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o fubá, o leite, a farinha, o sal, o extrato e o óleo até a massa ficar homogenia, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura misture todos os ingredientes em uma vasilha espalhe delicadamente sobre a massa da torta, polvilhe com o orégano e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até a massa dourar, deixe esfriar, corte em fatias e está pronto a sua torta de sardinha.