Ingredientes da massa:
- 02 colheres (sopa) de água gelada,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- ⅓ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços.
Ingredientes do recheio:
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 06 colheres (sopa) de amido de milho,
- 01 colher (sopa) de casca de limão ralada,
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- 04 gemas ligeiramente batidas,
- ¼ colher (chá) de sal,
- 02 xícaras (chá) de água.
Ingredientes do merengue:
- ¼ xícara (chá) de açúcar,
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 02 claras.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de torta de limão siciliano misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa, acrescente a massa e trabalhe com as mãos, forme uma bola, abra a massa com uma espessura bem fina.
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Forre uma forma com fundo removível, cubra com filme plástico, deixe na geladeira por 30 minutos, faça furinhos na massa com o garfo, coloque quatro pedaços de papel alumínio sobre a massa e leve o forno médio pré-aquecido até ficar firme, retire o papel e deixe no forno até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Mantenha o forno aquecido, misture o sal, o amido de milho, o açúcar e a farinha, coloque aos poucos a água e leve ao fogo médio sempre mexendo até ficar transparente, junte a mistura de gemas e bata com o batedor de mão.
Adicione à panela, misture bem, deixe cozinhar em fogo baixo e de vez em quando mexa com uma colher até ficar homogêneo, tire do fogo, acrescente os demais ingredientes, misture bem, cubra a massa com o creme.
Modo de preparo do merengue:
Bata as claras na batedeira com o fermento até espumar, acrescente o açúcar, sem parar de bater até ficar em picos firmes, espalhe sobre o recheio, dele para assar até dourar, deixe esfriar e está pronta a sua torta de limão siciliano.
Foto: Mauro Holanda