A receita desta torta não tem erro, é simples e deliciosa, confira o passo a passo da receita de torta de frango xadrez.
Ingrediente para a massa:
- ½ xícara (chá) de água morna;
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 03 colheres (sopa) de margarina;
- 01 ovo;
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Ingredientes para o recheio:
- 01 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- 01 cenoura pequena cortada em cubos;
- 01 colher (sobremesa) de margarina;
- 01 cebola média cortada em cubos;
- 02 peitos de frango cortados em cubos pequenos;
- 01 colher (sopa) de suco de limão;
- 01 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado;
- 01 pimentão verde pequeno cortado em cubos;
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo);
- 01 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 01 colher (chá) de açúcar.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela misture a farinha, o ovo, sal, água, margarina e o fermento, sempre trabalhando com as mãos, amasse até soltar das mãos, com um rolo abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro que tenha fundo removível, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela primeiramente aqueça o azeite, coloque a margarina, o frango e refogue, lembrando que deve temperar ele com o limão, junte os pimentões, a cenoura e a cebola, refogue e não pare de mexer por 3 minutos, junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyo.
Deixe cozinhar em fogo brando até começar a engrossar, depois junte o amendoim e deixe esfriar. Pegue a massa que estava reservada e recheie a torta, cubra com o restante da massa e pincele com a gema, leve em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que a massa dourar.