Tortinha de brigadeiro

Receita de tortinha de brigadeiro

Ingredientes:

  • 50g de manteiga,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do creme:

  • 01 caixa de creme de leite,
  • 300g de chocolate ao leite picado.

Ingredientes do brigadeiro:

  • 02 colheres (sopa) de Quick de morango,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 colher (sopa) de margarina.

Ingredientes para decorar:

  • Granulado de chocolate,
  • Açúcar de confeiteiro,
  • Coco ralado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de tortinha de brigadeiro misture todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar úmida, forre forminhas de fundo removível, leve para assar por 20 minutos em forno alto ou até dourar, deixe esfriar, desenforme.

Modo de preparo do creme:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, deixe esfriar, coloque uma camada em cada tortinha, deixe na geladeira até firmar.

Modo de preparo do brigadeiro:

Leve a margarina e o leite condensado ao fogo, sempre mexendo até engrossar, separe em três partes, em uma delas misture o Quick de morango, em outra o chocolate, deixe esfriar, enrole os docinhos, o brigadeiro branco passe no coco, o de morango no açúcar e o de chocolate no granulado, distribua os brigadeiros sobre as tortas, decore com um fio de chocolate e está pronta a sua tortinha de brigadeiro.
Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...