Ingredientes da massa:
- Farinha para polvilhar;
- 04 ovos;
- Azeite para untar;
- 01 xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 01 xícara (chá) de azeite;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
Ingredientes do recheio:
- Pimenta do reino e sal a gosto;
- 02 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- 04 palmitos médios picados;
- 04 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- 01 tomate médio picado;
- 01 cebola média picada.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de torta fácil de bacalhau bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o bacalhau por 10 minutos, acrescente o tomate, refogue por mais cinco minutos ou até secar a água, acrescente os demais ingredientes deixe cozinhar por cinco minutos.
Montagem:
Unte uma assadeira com azeite, polvilhe farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, leve a torta para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até a massa dourar, está pronta a sua torta fácil de bacalhau.
Foto: [Ormuzd Alves]