Torta fácil de bacalhau

Ingredientes da massa:

  • Farinha para polvilhar;
  • 04 ovos;
  • Azeite para untar;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto;
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de azeite;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • 02 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 04 palmitos médios picados;
  • 04 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 01 tomate médio picado;
  • 01 cebola média picada.

Torta fácil de bacalhau

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta fácil de bacalhau bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o bacalhau por 10 minutos, acrescente o tomate, refogue por mais cinco minutos ou até secar a água, acrescente os demais ingredientes deixe cozinhar por cinco minutos.

Montagem:

Unte uma assadeira com azeite, polvilhe farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, leve a torta para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até a massa dourar, está pronta a sua torta fácil de bacalhau.

Foto: [Ormuzd Alves]