Ingredientes:
- ½ colher (chá) de fermento e pó,
- 04 ovos grandes,
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 colher (chá) de sal.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de geleia de framboesa.
Ingredientes do creme:
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
- 01 lata de leite condensado,
- 06 colheres rasas (sopa) de amido de milho,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 04 gemas peneiradas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta de rocambole bata o sal com os ovos na batedeira em velocidade alta, retire da batedeira e acrescente aos poucos o fermento com a farinha coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos, desenforme sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole, deixe descansar por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Corte o rocambole com pedaços de aproximadamente 1cm.
Modo de preparo do creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo (exceto a baunilha) sem parar de mexer até engrossar, retire do fogo e acrescente a baunilha, deixe reservado.
Montagem:
Cubra o fundo de uma forma com fundo removível com papel manteiga, forre a lateral e o fundo com os pedaços de rocambole, recheie com metade do creme, faça mais uma camada de rocambole, cubra com mais creme e finalize com mais fatias, deixe na geladeira por quatro horas, desenforme e está pronta a sua torta de rocambole.
Foto: Codo Meletti