Receita de torta de ricota

receita de torta de ricota

Esta é uma ótima opção de para quem gosta de ricota, a receita é deliciosa e simples, confira o passo a passo da receita de torta de ricota.

Ingredientes para a massa:

  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 pacote de biscoito cream cracker (200g).


Ingredientes para o recheio:

  • 01 colher (sopa) de salsa picada;
  • 400g de ricota;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 01 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 01 ovo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Ingredientes para acompanhar:

  • Creme rose.



Modo de preparo:

Para a massa triture no liquidificador o biscoito e colocar em uma tigela, acrescente a manteiga e misture até virar uma farofa, forre o fundo de um refratário grande, aperte a massa com a ajuda de uma colher.
Novamente no liquidificador prepare o recheio, basta bater todos os ingredientes (menos a azeitona e a salsa) até misturar bem, coloque em uma tigela e junte a salsa e a azeitona, coloque o recheio sobre a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até a massa dourar levemente, retire do forno e deixar descansar por 10 minutos e sirva com o creme rose.

Você pode gostar...