A receita desta torta é simples e fica uma delícia, tenho certeza que toda a família vai adorar, confira o passo a passo da receita de torta de legumes.
Ingredientes da massa:
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- 02 ovos;
- 100g de queijo mussarela ralado para cobrir;
- 02 xícaras (chá) de leite;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 01 xícara (chá) de óleo;
- 01 cubo de caldo de legumes;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
- 01 cenoura ralada;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- 01 abobrinha em cubos;
- 01 cebola picada;
- 01 berinjela em cubos;
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ pimentão vermelho picado.
Modo de preparo:
Para preparar o recheio, em uma tigela coloque a azeitona, a cenoura, a berinjela, os pimentões e a abobrinha e misture bem, tempere com a cebola, sal, azeite, pimenta-do-reino e o orégano, peneire a mistura para retirar todo o líquido e reserve.
Para a massa da torta bata no liquidificado todos os ingredientes da massa (exceto o queijo mussarela e o queijo parmesão para cobrir a massa) até ficar homogênea, coloque a massa em uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro, espalhe o recheio e leve para assar.
Asse em forno alto pré-aquecido por 35 minutos, retire do forno e cubra a massa com a mussarela e o queijo parmesão, leve novamente ao forno até todo o queijo derreter, retire do forno e deixe descansar por 05 minutos e sirva-se com a torta de legumes.