Ingredientes:
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- ½ xícara (chá) de água morna,
- 15g de fermento biológico,
- ¼ xícara (chá) de óleo,
- 01 ovo.
Ingredientes do recheio:
- 01 gema,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- Cebolinha e salsa picada,
- 01 dente de alho,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 Kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados,
- 100g de azeitonas pretas picadas,
- 500g de peito de frango temperado, cozido e desfiado.
Modo de preparo:
Para preparar para a receita de torta de frango com massa de pão coloque a farinha em uma tigela, acrescente o fermento diluído em um pouco de água morna, o óleo, o ovo e o restante da água, vai trabalhando na massa até ficar homogênea e soltar das suas mãos, cubra e deixe dobrar de tamanho.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho, acrescente o tomate, cozinha por 10 minutos, acrescente a azeitona, o frango, a pimenta e o sal, desligue o fogo, salpique a cebolinha e a salsa, deixe esfriar.
Montagem:
Abra ⅔ da massa, coloque em uma forma, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, pincela com a gema, deixe descansar por 30 minutos, leve para assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar, está pronta a sua torta de frango com massa de pão.
Foto: Ormuzd Alves