Torta de frango com massa de pão

Ingredientes:

  • Pimenta e sal a gosto,
  • 02 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de água morna,
  • 15g de fermento biológico,
  • ¼ xícara (chá) de óleo,
  • 01 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • 01 gema,
  • 04 colheres (sopa) de azeite,
  • Cebolinha e salsa picada,
  • 01 dente de alho,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 Kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados,
  • 100g de azeitonas pretas picadas,
  • 500g de peito de frango temperado, cozido e desfiado.
Torta de frango com massa de pão

Modo de preparo:

Para preparar para a receita de torta de frango com massa de pão coloque a farinha em uma tigela, acrescente o fermento diluído em um pouco de água morna, o óleo, o ovo e o restante da água, vai trabalhando na massa até ficar homogênea e soltar das suas mãos, cubra e deixe dobrar de tamanho.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho, acrescente o tomate, cozinha por 10 minutos, acrescente a azeitona, o frango, a pimenta e o sal, desligue o fogo, salpique a cebolinha e a salsa, deixe esfriar.

Montagem:

Abra ⅔ da massa, coloque em uma forma, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, pincela com a gema, deixe descansar por 30 minutos, leve para assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar, está pronta a sua torta de frango com massa de pão.
Foto: Ormuzd Alves