Ingredientes do recheio:
- 01 copo de requeijão cremoso,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 01 ½ xícara (chá) de mussarela ralada,
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado magro em cubinhos,
- Pimenta seca em flocos e sal a gosto,
- 01 cebola média picada,
- 01 pé grande de escarola,
- 02 dentes de alho bem picados,
- 02 tomates médios sem sementes picados.
Ingredientes da massa:
- Sal a gosto,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- ¾ xícara (chá) de óleo,
- 02 ovos.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de torta de escarola e baconaqueça o óleo, doure bem o toucinho, acrescente o alho e a cebola, deixe dourar, acrescente o tomate, refogue, acrescente a escarola rasgada em tiras, não pare de mexer até murchar a escarola, tempere, caso junte caldo, escorra ele, assim que esfriar acrescente a mussarela.
Modo de preparo da massa:
Peneire o fermento e a farinha, reserve, bata os demais ingredientes no liquidificador, misture com a farinha.
Montagem:
Unte uma forma de fundo falso com margarina, coloque da massa, espalhe o recheio, espalhe o requeijão, cubra com a massa restante, leve para assar em forno alto pré-aquecido até dourar, está pronta a sua torta de escarola e bacon.
Foto: Codo Meletti