Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de água,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ovo,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 150g de manteiga gelada.
Ingredientes do recheio:
- 01 envelope de flã de baunilha,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 01 xícara (chá) de calda de abacaxi,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 lata de abacaxi,
- 03 colheres (sopa) de amido de milho,
- 02 gemas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta de abacaxi em caldamisture todos os ingredientes, coloque em filme plástico, deixe gelar por 30 minutos, abra a massa com o auxílio de um rolo, forre uma forma de fundo falso, fure com o garfo, cubra com papel alumínio, leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minuto.
Modo de preparo do recheio:
Leve o leite, o amido, o açúcar e as gemas ao fogo sempre mexendo até engrossar, misture metade do abacaxi picado, reserve, ferva a calda com o flã, reserve.
Montagem:
Cubra a massa com o creme, alise bem, espalhe o abacaxi, cubra com a calda, deixe na geladeira até firmar, está pronta a sua torta de abacaxi em calda.
Foto: Felipe Reis